jeudi 16 décembre 2010

Une cuisine collective autonome prend vie au Centre Père-Arthur-Guertin

La cuisine collective a vu le jour, au Centre Père-Arthur-Guertin, lorsqu’une dame Doris Michaud du quartier a eu le désir de faire partie d’un groupe pour la cuisine. Lors d’une recherche pour mettre à jour ce projet, je rends service en conduisant les filles de Gaudence à un camp de fin de semaine de jeunes à SAJO.  Gaudence est organisatrice communautaire de l’OMH.  Devinez, elle a trouvé des fonds pour commencer cette expérience.  Josée Poirier-De Foy, nous initie à de bons produits et à une bonne bouffe « menu santé ».   Depuis, juin 2010, nous avons eu 5 rencontres avec une quinzaine de dames qui ont profité des repas con-coquetés.  Nous avons de la bouffe pour plusieurs repas, surtout pour des dames qui n’ont plus la santé pour se faire des repas.  En groupe, c’est plus facile et beaucoup moins coûteux.  En octobre, une cuisine pour Ados a débuté et huit jeunes, en tout, ont profité de ces rencontres et le 14 décembre quatre d’entre-elles sont venues et quelques unes ont faits l’expérience de faire une maison en pain d’épices.  Que se sont de beaux projets qui rendent service de plusieurs manières.  L’Association Fraternité endosse nos projets avec fierté. 
Nous sommes une belle équipe qui s’amuse toute en profitant de bons prix pour se nourrir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire